AEB1725

ANTIOXIN SBT

Antioxidante da cerveja

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Antioxin SBT é uma nova geração de antioxidantes especialmente adaptada para o tratamento do malte e dos cereais não maltados, na sala de brassagem na caldeira de empastagem, para prevenir e minimizar o seu potencial de oxidação LOX (lipoxigenase). A sua eficiência é optimizada durante a fase de obtenção do mosto, a baixas temperaturas (entre 38º e 42ºC). Nestas condições Antioxin SBT inibe a actividade LOX, responsável pela oxidação de aldeídos e de outras funções oxidáveis presentes no mosto. Esta tecnologia preventiva assegura um melhor controle das matérias-primas, das condições de armazenamento e seu teor de humidade.

 

Graças a uma formulação excelente dos seus principais ingredientes Antioxin SBT assegura uma melhor protecção do mosto e, consequentemente, da cerveja. A sua composição, à base de taninos gálicos seleccionados estabilizados com antioxidantes clássicos, elimina a potencial oxidação proveniente essencialmente da humidade absorvida pelos cereais. Sua acção inicia-se no início do fabrico e permite obter, até ao produto final, uma maior persistência da frescura e aromas mais puros, que se mantêm por períodos mais longos que os proporcionados pelos normais antioxidantes. 

 

Antioxin SBT, protege a cerveja desde a sala de brassagem, permite facilmente atingir um maior ?shelf-live? pois a sua acção, juntamente com os tradicionais estabilizantes, assegura a obtenção de uma cerveja mais fresca e mantém a estabilidade coloidal sob controle. Graças à sua imediata solubilidade Antioxin SBT pode ser adicionado imediatamente na fase inicial do processo de fabricação do mosto, na fase da mistura do malte moído e da água. Nas normais doses de aplicação, a presença de ácido ascórbico e de metabissulfito de potássio é significativamente reduzida durante o processo, na fase de ebulição do mosto, por efeito da temperatura.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Metabissulfito de potássio, ácido ascórbico, taninos gálicos. DOSES RECOMENDADAS De 5-10 g/hL de mosto durante a fase da mistura do malte moído com a água.

 

MODO DE APLICAR

Deve ser dissolvido em água para ser misturado ao malte ou aos cereais não maltados na caldeira de empastagem.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto. 

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AEB ANTIOXIN SBT

AEB ANTIOXIN SBT

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ANTIOXIN SBT

Antioxidante da cerveja

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Antioxin SBT é uma nova geração de antioxidantes especialmente adaptada para o tratamento do malte e dos cereais não maltados, na sala de brassagem na caldeira de empastagem, para prevenir e minimizar o seu potencial de oxidação LOX (lipoxigenase). A sua eficiência é optimizada durante a fase de obtenção do mosto, a baixas temperaturas (entre 38º e 42ºC). Nestas condições Antioxin SBT inibe a actividade LOX, responsável pela oxidação de aldeídos e de outras funções oxidáveis presentes no mosto. Esta tecnologia preventiva assegura um melhor controle das matérias-primas, das condições de armazenamento e seu teor de humidade.

 

Graças a uma formulação excelente dos seus principais ingredientes Antioxin SBT assegura uma melhor protecção do mosto e, consequentemente, da cerveja. A sua composição, à base de taninos gálicos seleccionados estabilizados com antioxidantes clássicos, elimina a potencial oxidação proveniente essencialmente da humidade absorvida pelos cereais. Sua acção inicia-se no início do fabrico e permite obter, até ao produto final, uma maior persistência da frescura e aromas mais puros, que se mantêm por períodos mais longos que os proporcionados pelos normais antioxidantes. 

 

Antioxin SBT, protege a cerveja desde a sala de brassagem, permite facilmente atingir um maior ?shelf-live? pois a sua acção, juntamente com os tradicionais estabilizantes, assegura a obtenção de uma cerveja mais fresca e mantém a estabilidade coloidal sob controle. Graças à sua imediata solubilidade Antioxin SBT pode ser adicionado imediatamente na fase inicial do processo de fabricação do mosto, na fase da mistura do malte moído e da água. Nas normais doses de aplicação, a presença de ácido ascórbico e de metabissulfito de potássio é significativamente reduzida durante o processo, na fase de ebulição do mosto, por efeito da temperatura.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Metabissulfito de potássio, ácido ascórbico, taninos gálicos. DOSES RECOMENDADAS De 5-10 g/hL de mosto durante a fase da mistura do malte moído com a água.

 

MODO DE APLICAR

Deve ser dissolvido em água para ser misturado ao malte ou aos cereais não maltados na caldeira de empastagem.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto. 

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