AEB2209

SPINDASOL SB1


DESCRIÇÃO TÉCNICA

Spindasol SB1 é um sol de sílica especial para a clarificação do mosto.


Spindasol SB1 é um fino agente especifico para o mosto, feito de uma sílica amorfa desoxidada a uma concentração de 30%. Características técnicas tais como área superficial, tamanho da particular, carga, são ajustadas especificamente para atingir a maior adsorção e sedimentação possível de leveduras no tanque de fermentação. Depois da adsorção através do peso especifico uma imediata sedimentação ocorre. A propriedade técnica do Spindasol SB1 conduz a uma performance diferente comparada as sílicas normais que vem sendo usadas atualmente. Na prática, isso conduz a uma sedimentação mais rápida e eficiente e por isso limita a quantidade de levedura a ser filtrada, podendo reduzir o tempo de filtração. Nesse sentido, o limite de pausa no whirlpool reduz o risco de formação do DMS (Dimetilsulfito). Pausas curtas trazem menos cor e aumenta a estabilidade do sabor na cerveja.
A retirada do trub grosso, consiste em grandes partículas que são levemente mais pesadas que o mosto e então normalmente sedimentam bem formando uma massa compacta. A quantidade inicial do mosto está entre 6000-8000 mg/L. Após a redução dos grossos flocos no whirlpool esta quantidade deverá conter no máximo 100 mg/L. Em alguns casos, entretanto, nem todas as cervejarias arquivam este valor. A razão pode ser o design do whirlpool ou da centrífuga. Uma ineficiente remoção do trub pode causar os seguintes problemas na produção da cerveja: * Uma camada de levedura * Influência negativa na estabilidade final da cerveja * Influência negativa no final da filtração da cerveja * O mosto também pode conter os ácidos graxos do malte.
Nessas situações a adição do Spindasol SB1 definitivamente ajuda a melhorar a qualidade do mosto. Comparado com os outros clarificantes, Spindasol SB1 é um produto mineral puro e esta de acordo com a lei da pureza alemã (Deutsches Reinheitsgebot). A carga do Spindasol SB1 e seu efeito de adsorção não afetam o gosto e a estabilidade da espuma. O resultado é medido por: * Redução mg/L dos flocos grossos * Clarificação do mosto * Sedimentação mais compacta * Menos perdas * Melhora na filtração * Em alguns casos, melhora da estabilidade. A composição do Spindasol SB1 permite uma dosagem relativamente menor (15-30 g/hL), comparado com outra sol de sílica

 COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Solução de sílica coloidal.

DOSES RECOMENDADAS
De 15 a 30 g/hL. Altas taxas podem ser necessárias nos mostos compostos por grandes quantidades de componentes não malteados. Testes laboratoriais com diferentes dosagens são recomendados para alcançar o melhor resultado.

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Conservar em local, fresco, seco, protegido da luz e do calor. Proteger do frio (7ºC mín.).
Frasco de 1 kg. Bombona de 10 kg. Bombona de 25 kg. Big de 1250 kg.

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AEB SPINDASOL SB1

AEB SPINDASOL SB1

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SPINDASOL SB1


DESCRIÇÃO TÉCNICA

Spindasol SB1 é um sol de sílica especial para a clarificação do mosto.


Spindasol SB1 é um fino agente especifico para o mosto, feito de uma sílica amorfa desoxidada a uma concentração de 30%. Características técnicas tais como área superficial, tamanho da particular, carga, são ajustadas especificamente para atingir a maior adsorção e sedimentação possível de leveduras no tanque de fermentação. Depois da adsorção através do peso especifico uma imediata sedimentação ocorre. A propriedade técnica do Spindasol SB1 conduz a uma performance diferente comparada as sílicas normais que vem sendo usadas atualmente. Na prática, isso conduz a uma sedimentação mais rápida e eficiente e por isso limita a quantidade de levedura a ser filtrada, podendo reduzir o tempo de filtração. Nesse sentido, o limite de pausa no whirlpool reduz o risco de formação do DMS (Dimetilsulfito). Pausas curtas trazem menos cor e aumenta a estabilidade do sabor na cerveja.
A retirada do trub grosso, consiste em grandes partículas que são levemente mais pesadas que o mosto e então normalmente sedimentam bem formando uma massa compacta. A quantidade inicial do mosto está entre 6000-8000 mg/L. Após a redução dos grossos flocos no whirlpool esta quantidade deverá conter no máximo 100 mg/L. Em alguns casos, entretanto, nem todas as cervejarias arquivam este valor. A razão pode ser o design do whirlpool ou da centrífuga. Uma ineficiente remoção do trub pode causar os seguintes problemas na produção da cerveja: * Uma camada de levedura * Influência negativa na estabilidade final da cerveja * Influência negativa no final da filtração da cerveja * O mosto também pode conter os ácidos graxos do malte.
Nessas situações a adição do Spindasol SB1 definitivamente ajuda a melhorar a qualidade do mosto. Comparado com os outros clarificantes, Spindasol SB1 é um produto mineral puro e esta de acordo com a lei da pureza alemã (Deutsches Reinheitsgebot). A carga do Spindasol SB1 e seu efeito de adsorção não afetam o gosto e a estabilidade da espuma. O resultado é medido por: * Redução mg/L dos flocos grossos * Clarificação do mosto * Sedimentação mais compacta * Menos perdas * Melhora na filtração * Em alguns casos, melhora da estabilidade. A composição do Spindasol SB1 permite uma dosagem relativamente menor (15-30 g/hL), comparado com outra sol de sílica

 COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Solução de sílica coloidal.

DOSES RECOMENDADAS
De 15 a 30 g/hL. Altas taxas podem ser necessárias nos mostos compostos por grandes quantidades de componentes não malteados. Testes laboratoriais com diferentes dosagens são recomendados para alcançar o melhor resultado.

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Conservar em local, fresco, seco, protegido da luz e do calor. Proteger do frio (7ºC mín.).
Frasco de 1 kg. Bombona de 10 kg. Bombona de 25 kg. Big de 1250 kg.

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