ARABINOL® SB
Estabilizante de espuma
DESCRIÇÃO TÉCNICA
Arabinol® SB é um polissacarídeo natural que possui arabanases, galactanases e ácido urônico, em associação com alginato glicol polipropileno, que é usado como colóide hidrofílico para retenção da espuma. Graças a sua ação coloidal, Arabinol® SB aumenta a viscosidade da espuma e atrasa a liberação de CO2. Nese sentido, a cerveja mantém a característica de nova por muito tempo. Além do mais, o aumento do líquido superficial promove a formação de uma espuma compacta e consistente, o que confere uma aparência prazerosa a cerveja.Auma dosagem normal o valor da retenção de espuma pode chegar até 20-40%. De exclusivo sistema de produção de microgranulação, Arabinol® SB tem solubilidade instantânea e produz soluções extremamente limpas em minutos. Essa é uma redução considerável de tempo para prepararuma solução quando comparado com coadjuvantes tradicionais. Nacervejasem álcool ou com baixo teoralcoólico, que com frequência apresenta uma falta de flavor produzido pelo álcool, Arabinol® SB reestabelece o balanço entre a suavidade e o amargor. Nessas cervejas, o produto reduz também o gosto ruim sem precisar alterar a relação entre malte e cereais não maltados. Engarramentoafrio,cervejas não pasteurizadas podem reter algumas atividades protéicas que, degradando parte das proteínas, pode afetar negativamente a retenção da espuma. Arabinol® SB garante a retenção da espuma sem levar em consideração nenhuma reação biológica indesejada que possa ocorrer.
COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Goma arábica, alginato glicol polipropileno na forma solúvel granular.
DOSES RECOMENDADAS
Como regulador de espuma: 2-20 g/hL. Como estabilizador de espuma: doses de 20 g/hL. Para destacar a impressão de suavidade em bebidas não alcóolicas e cervejas sem álcool: 20 g/hL. Testes laboratoriais devem ser realizados para adaptar a dosagem de acordo com as características que o mercado requer
MODO DE APLICAR
Arabinol® SB é adicionado directamente na cerveja já perfeitamente límpida, após a última filtração, através de bombas doseadoras. Sendo um produto extremamente límpido, não provoca turvações na cerveja trada.
CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS
Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.
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- Anônimo
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