FERMOALE AY4 500G

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FERMOALE AY4

Levedura do tipo Ale americana

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Fermoale AY4 é uma cepa de levedura específica utilizada para a produção de cervejas Ale e outras cervejas de alta fermentação. Fermoale AY4 é originária dos Estados Unidos e é utilizada atualmente por um grande número de cervejarias artesanais. Dotada de elevada vitalidade, Fermoale AY4 possui uma excelente capacidade e velocidade de fermentação, que ocorre em 4-5 dias a 20°C. O perfil aromático é neutro e equilibrado. Fermoale AY4 possui boas características de sedimentação com finalidade de fermentação, sedimentação, que pode ser melhorada com o uso de Spindasol SB3. O grau de atenuação final e a redução de diacetil é relevante.

 CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Levedura (Saccharomyces cerevisiae).

Substância seca: 95%

Levedura indígena: Abs

Bactérias totais: < 3/mL

Lactobatérias: < 1/mL. 

DOSES RECOMENDADAS

A dosagem é relativa à densidade primitiva e à temperatura da de fermentação. Quanto mais alta a densidade, maior será a dosagem aconselhada em g/hL. Entre 12 e 14°P (22°C): 60 - 80 g/hL Entre 15 e 18°P (22°C): 80 - 100 g/hL.

 MODO DE APLICAR

Propagação: em água estéril em uma temperatura de 30-35°C. Dissolver a levedura em proporção 1:10 e deixar repousar por 20 minutos. Sucessivamente misturar bem para obter a completa suspensão da levedura. Resfriar lentamente na mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em breves intervalos. Dosar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Também é possível espalhar a levedura na parte superior do mosto no tanque de fermentação e depois misturar dosando oxigênio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A temperatura padrão de fermentação é de 16-22°C.

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Conservar na embalagem original fechada, ao abrigo da luz, em local seco e ausente de odores. Conservar em uma temperatura <20°C. Não congelar. Utilizar preferivelmente até a data indicada na embalagem. Utilizar logo após a abertura. Sacos de 500 g em caixas de1 kg. Sacos de 500 g em caixas de 10 kg.

 

 

 

 

 

 

 

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