AEB2201

FERMOALE AY3

Levedura do tipo Ale inglesa

 DESCRIÇÃO TÉCNICA

Fermoale AY3 é uma cepa especial de levedura utilizada para as cervejas de alta fermentação. Fermoale AY3 é originária da Gran Bretanha e é utilizada atualmente por um grande número de cervejarias artesanais. Fermoale AY3 possui uma excelente capacidade de fermentação e fermenta muito rapidamente. O aroma final é bem neutro e somente com leves notas de ésteres. Fermoale AY3 possui uma capacidade de sedimentação muito elevada com a finalidade de fermentação. O tempo de fermentação depende da quantidade de levedura dosada, do tipo de propagação e da temperatura de fermentação.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Levedura (Saccharomyces cerevisiae).

Substância seca: 95%

Levedura indígena: Abs

Bactérias totais: < 3/mL

Lactobactérias: < 1/mL.

DOSES RECOMENDADAS

A dosagem padrão é de 60-80 g/hL. Quanto menor for a temperatura, maior sará a dosagem aconselhada em g/hL. 

 MODO DE APLICAR

Propagação: em água estéril em uma temperatura de 28-30°C. Dissolver a levedura em proporção 1:10 e deixar repousar por 20 minutos. Sucessivamente misturar bem para obter a completa suspensão da levedura. Resfriar lentamente na mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em breves intervalos. Dosar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Também é possível espalhar a levedura na parte superior do mosto no tanque de fermentação e depois misturar dosando oxigênio.

 INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A temperatura padrão de fermentação é de 14-22°C.

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Conservar na embalagem original fechada, ao abrigo da luz, em local seco e ausente de odores. Conservar em uma temperatura <20°C. Não congelar. Utilizar preferivelmente até a data indicada na embalagem. Utilizar logo após a abertura. Sacos de 500 g em caixas de1 kg. Sacos de 500 g em caixas de 10 kg.

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AEB LEVEDURA FERMOALE AY-3

AEB LEVEDURA FERMOALE AY-3

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Marca: AEB
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FERMOALE AY3

Levedura do tipo Ale inglesa

 DESCRIÇÃO TÉCNICA

Fermoale AY3 é uma cepa especial de levedura utilizada para as cervejas de alta fermentação. Fermoale AY3 é originária da Gran Bretanha e é utilizada atualmente por um grande número de cervejarias artesanais. Fermoale AY3 possui uma excelente capacidade de fermentação e fermenta muito rapidamente. O aroma final é bem neutro e somente com leves notas de ésteres. Fermoale AY3 possui uma capacidade de sedimentação muito elevada com a finalidade de fermentação. O tempo de fermentação depende da quantidade de levedura dosada, do tipo de propagação e da temperatura de fermentação.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Levedura (Saccharomyces cerevisiae).

Substância seca: 95%

Levedura indígena: Abs

Bactérias totais: < 3/mL

Lactobactérias: < 1/mL.

DOSES RECOMENDADAS

A dosagem padrão é de 60-80 g/hL. Quanto menor for a temperatura, maior sará a dosagem aconselhada em g/hL. 

 MODO DE APLICAR

Propagação: em água estéril em uma temperatura de 28-30°C. Dissolver a levedura em proporção 1:10 e deixar repousar por 20 minutos. Sucessivamente misturar bem para obter a completa suspensão da levedura. Resfriar lentamente na mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em breves intervalos. Dosar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Também é possível espalhar a levedura na parte superior do mosto no tanque de fermentação e depois misturar dosando oxigênio.

 INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A temperatura padrão de fermentação é de 14-22°C.

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Conservar na embalagem original fechada, ao abrigo da luz, em local seco e ausente de odores. Conservar em uma temperatura <20°C. Não congelar. Utilizar preferivelmente até a data indicada na embalagem. Utilizar logo após a abertura. Sacos de 500 g em caixas de1 kg. Sacos de 500 g em caixas de 10 kg.

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