AEB1761

WEISS Arome+

Levedura Seca Ativa para a fermentação de cervejas com trigo, ideal para a expressão dos ésteres e dos fenóis específicos de cervejas Weiss e Blanche

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Weiss Arome+ é uma levedura ideal para a produção de cervejas de alta fermentação como Blanche, American Wheat e Hefeweizen. Esta cepa de levedura confere as características aromáticas de cravo e banana e é indicado para todos os tipos de cervejas produzidas com trigo. Weiss Arome+ é dotado de uma excelente capacidade de fermentação e de uma tolerância ao álcool de até 12%. A duração do processo fermentativo é de aproximadamente 4-5 dias. Esta levedura possui uma baixa capacidade floculante e permanece em suspensão mesmo no produto terminado.

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS Levedura:

Saccharomyces cerevisae. Sustância seca (%): 95 (±1)

Células de leveduras vivas (ufc/g): >1x109 

DOSES DE EMPREGO

A dosagem varia com base na densidade inicial do mosto e na temperatura de fermentação. Quanto mais baixa a densidade, maior será a dosagem aconselhada em g/hL.

De 12 a 18°P: 60-80 g/hL

>18°P: 80-100 g/hL. 

Temperatura de fermentação: 12-25°C.

MODO DE USO Reidratação:

em água estéril na temperatura de 25-28°C. Dissolver a levedura na proporção entre 1:10 e 1:20 por aproximadamente 20 minutos. Mexer delicadamente para obter a completa reidratação da levedura e levar lentamente à mesma temperatura de fermentação adicinando gradualmente pequenas quantidades de mosto. Inocular a levedura reidratada no mosto a ser fermentado. Também é possível inocular diretamente a levedura na superfície do mosto a ser fermentado, tendo o cuidado de misturar o mosto mediante a insuflação de oxigênio. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

É possível modular operfil aromático da cerveja variando as temperaturas de fermentação e as quantidades de células inoculadas. Temperaturas inferiores aos 22°C favorecerão a produção de fenóis, enquanto temperaturas superiores favorecerão a produção de ésteres. Reduzindo a densidade inicial do mosto e o número de células inoculadas se obterá uma produção maior de fenóis, ao contrário, se obterá uma maior produção de ésteres. 

EMBALAGENS E CONSERVAÇÃO

Conservar na embalagem original fechada, ao abrigo da luz, em um local seco e ausente de odores. Conservar preferivelmente em uma temperatura <20°C. Não congelar. Utilizar dentro da data indicada na embalagem. Utilizar logo após a abertura. Sacos de 500 g. 

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AEB LEVEDURA WEISS AROME

AEB LEVEDURA WEISS AROME

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Marca: AEB
Referência: LEVWEISS
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WEISS Arome+

Levedura Seca Ativa para a fermentação de cervejas com trigo, ideal para a expressão dos ésteres e dos fenóis específicos de cervejas Weiss e Blanche

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Weiss Arome+ é uma levedura ideal para a produção de cervejas de alta fermentação como Blanche, American Wheat e Hefeweizen. Esta cepa de levedura confere as características aromáticas de cravo e banana e é indicado para todos os tipos de cervejas produzidas com trigo. Weiss Arome+ é dotado de uma excelente capacidade de fermentação e de uma tolerância ao álcool de até 12%. A duração do processo fermentativo é de aproximadamente 4-5 dias. Esta levedura possui uma baixa capacidade floculante e permanece em suspensão mesmo no produto terminado.

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS Levedura:

Saccharomyces cerevisae. Sustância seca (%): 95 (±1)

Células de leveduras vivas (ufc/g): >1x109 

DOSES DE EMPREGO

A dosagem varia com base na densidade inicial do mosto e na temperatura de fermentação. Quanto mais baixa a densidade, maior será a dosagem aconselhada em g/hL.

De 12 a 18°P: 60-80 g/hL

>18°P: 80-100 g/hL. 

Temperatura de fermentação: 12-25°C.

MODO DE USO Reidratação:

em água estéril na temperatura de 25-28°C. Dissolver a levedura na proporção entre 1:10 e 1:20 por aproximadamente 20 minutos. Mexer delicadamente para obter a completa reidratação da levedura e levar lentamente à mesma temperatura de fermentação adicinando gradualmente pequenas quantidades de mosto. Inocular a levedura reidratada no mosto a ser fermentado. Também é possível inocular diretamente a levedura na superfície do mosto a ser fermentado, tendo o cuidado de misturar o mosto mediante a insuflação de oxigênio. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

É possível modular operfil aromático da cerveja variando as temperaturas de fermentação e as quantidades de células inoculadas. Temperaturas inferiores aos 22°C favorecerão a produção de fenóis, enquanto temperaturas superiores favorecerão a produção de ésteres. Reduzindo a densidade inicial do mosto e o número de células inoculadas se obterá uma produção maior de fenóis, ao contrário, se obterá uma maior produção de ésteres. 

EMBALAGENS E CONSERVAÇÃO

Conservar na embalagem original fechada, ao abrigo da luz, em um local seco e ausente de odores. Conservar preferivelmente em uma temperatura <20°C. Não congelar. Utilizar dentro da data indicada na embalagem. Utilizar logo após a abertura. Sacos de 500 g. 

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