AEB2015

FERMOPLUS GSH

Nutriente potente com ação antioxidante para fermentações em cerveja durante a fase de propagação.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Fermoplus GSH provém de uma alta seleção de levedura do tipo Saccharomyces cerevisiae, com o objetivo de participar como célula desativada a uma apropriada nutrição das leveduras de cerveja, tanto em baixa, quanto em alta fermentação. Revela-se especialmente eficaz no primeiro tanque de propagação, e pode ser inserido até o final da propagação. A característica inovadora de Fermoplus GSH reside na capacidade de proporcionar uma quantidade elevada de glutatião, graças à seleção da cepa PB, que possui naturalmente uma quantidade elevada de GSH e ao processo de produção do AEB. O glutatião é um tripeptídeo atípico: g-Glutamil-CisteilGlicina, potente redutor biológico, que protege as células das leveduras dos radicais livres e dos danos da oxidação. No caso de uso da levedura seca, na fase de hidratação, as células vivas importam o oxigênio durante a multiplicação, porém, não tem ainda a capacidade de sintetizar o glutatião: Fermoplus GSH permite à levedura de cerveja se proteger contra o stress oxidativo e regenerar constantemente o glutatião desde o início da multiplicação, graças a uma concentração próxima a 9% de matéria ativa. No início da fermentação são consumidos os nutrimentos do extrato de levedura e o nível de glutatião diminui notavelmente, prova que foi consumido da levedura de cerveja durante a sua fase de crescimento exponencial. O nível de glutatião volta a ser importante no final da fermentação ou no início da maturação, do momento que as células mortas soltam esta fração. O objetivo da proteção da levedura durante a fase de multiplicação é a garantia de reproduzir uma qualidade idêntica, em qualquer que seja a geração ou o mix de geração usadas, graças à proteção contra a oxidação da cepa e outros aminoácidos, que só trariam piora para as cepas irmãs, com resultado final de ausência de aromas, ou sua oxidação.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Paredes celulares de leveduras, autolisados de leveduras, cloridrato de tiamina (vitamina B1)

 

DOSES RECOMENDADAS

Fermoplus GSH se usa como meio de fermentação na fase de multiplicação. Deve ser usado no primeiro tanque de multiplicação de 30 a 50 g/hL. Em caso de cepas difíceis de fermentar, adicionar 5 g/hL no tanque de multiplicação 2 ou 3.

 

MODO DE APLICAR

Fermoplus GSH se usa como meio de fermentação na fase de multiplicação. Deve ser usado no primeiro tanque de multiplicação. Em caso de cepas difíceis de fermentar, adicionar 5 g/hL no tanque de multiplicação 2 ou 3.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Como controlar uma cepa de elevada concentração de glutatião? A cepa, selecionado e essicada, é imediatamente explodida na torre de atomização, após ter efe tuado várias análises para o rastreamento e padronização do processo, e exatamente, por via enzimática e com análise HPLC.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.

2015
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AEB FERMOPLUS GSH

AEB FERMOPLUS GSH

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FERMOPLUS GSH

Nutriente potente com ação antioxidante para fermentações em cerveja durante a fase de propagação.

 

DESCRIÇÃO TÉCNICA

Fermoplus GSH provém de uma alta seleção de levedura do tipo Saccharomyces cerevisiae, com o objetivo de participar como célula desativada a uma apropriada nutrição das leveduras de cerveja, tanto em baixa, quanto em alta fermentação. Revela-se especialmente eficaz no primeiro tanque de propagação, e pode ser inserido até o final da propagação. A característica inovadora de Fermoplus GSH reside na capacidade de proporcionar uma quantidade elevada de glutatião, graças à seleção da cepa PB, que possui naturalmente uma quantidade elevada de GSH e ao processo de produção do AEB. O glutatião é um tripeptídeo atípico: g-Glutamil-CisteilGlicina, potente redutor biológico, que protege as células das leveduras dos radicais livres e dos danos da oxidação. No caso de uso da levedura seca, na fase de hidratação, as células vivas importam o oxigênio durante a multiplicação, porém, não tem ainda a capacidade de sintetizar o glutatião: Fermoplus GSH permite à levedura de cerveja se proteger contra o stress oxidativo e regenerar constantemente o glutatião desde o início da multiplicação, graças a uma concentração próxima a 9% de matéria ativa. No início da fermentação são consumidos os nutrimentos do extrato de levedura e o nível de glutatião diminui notavelmente, prova que foi consumido da levedura de cerveja durante a sua fase de crescimento exponencial. O nível de glutatião volta a ser importante no final da fermentação ou no início da maturação, do momento que as células mortas soltam esta fração. O objetivo da proteção da levedura durante a fase de multiplicação é a garantia de reproduzir uma qualidade idêntica, em qualquer que seja a geração ou o mix de geração usadas, graças à proteção contra a oxidação da cepa e outros aminoácidos, que só trariam piora para as cepas irmãs, com resultado final de ausência de aromas, ou sua oxidação.

 

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Paredes celulares de leveduras, autolisados de leveduras, cloridrato de tiamina (vitamina B1)

 

DOSES RECOMENDADAS

Fermoplus GSH se usa como meio de fermentação na fase de multiplicação. Deve ser usado no primeiro tanque de multiplicação de 30 a 50 g/hL. Em caso de cepas difíceis de fermentar, adicionar 5 g/hL no tanque de multiplicação 2 ou 3.

 

MODO DE APLICAR

Fermoplus GSH se usa como meio de fermentação na fase de multiplicação. Deve ser usado no primeiro tanque de multiplicação. Em caso de cepas difíceis de fermentar, adicionar 5 g/hL no tanque de multiplicação 2 ou 3.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Como controlar uma cepa de elevada concentração de glutatião? A cepa, selecionado e essicada, é imediatamente explodida na torre de atomização, após ter efe tuado várias análises para o rastreamento e padronização do processo, e exatamente, por via enzimática e com análise HPLC.

 

CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.

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